?

Log in

Userpic

CrystalGorn - все о художественном стекле

Для тех кому небезразличен свет, переливающийся в цветном стекле. Добро пожаловать в мир света!

Social capital

  • less than 10
Name:
CrystalGorn
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Изобразительное искусство и дизайн
Хрустальный Горн – это одно из творческих объединений, где занятие искусством можно назвать семейным делом. Его история начинается с поступления в художественные училища, обучения в Строгановке…. Далее - непростые для художников и всей страны 90-ые годы. С 2006 года эстафету подхватило молодое поколение... Так сложилось, что все участники так или иначе связаны со знаменитой Художественно-промышленной Академией им. Строганова.
Начало деятельности положил Галицкий Игорь Анатольевич - выпускник Рязанского художественного училища и МВХПУ по специальности «Художественная обработка стекла», член Союза Художников России. Стекло, как материал, стало призванием его творчества. Большая часть работ относится к области витража.
Основной акцент ставился на выявление выразительных свойств стекла, авторское исполнение, целесообразность и гармоничность в сочетании витража с интерьером. Каждая работа решала определенную художественную и техническую задачу.
Смирнова Наталья Олеговна закончила Пензенское художественное училище им. Савицкого и МВХПУ по специальности «Художественный текстиль». Работу в этой области она сочетает с преподавательской деятельностью на различных уровнях.
Большую помощь оказывают и дети – студенты Художественно-промышленной Академией им. Строганова и её подразделений.
В многообразии выполняемых монументальных и декоративно-прикладных работ нашлось место и более камерной области - авторской игрушке. Изготовлением коллекционных «мишек Тэдди» занимается Галицкая Ольга Анатольевна, тщательно работая над каждым новым образом.
Все наши художники ведут активную творческую деятельность и участвуют во многих выставках.

Social capital

  • less than 10

Statistics